原点は鮨

栄、久屋大通エリア。美味しい和食処「喜ぜん~きぜん~」。
名古屋市地下鉄「栄駅」、「久屋大通駅」から徒歩5分の好立地にあります。

16歳からこの世界に入り40年余、鮨を握り続けて参りました。
今も昔も変わらない事は、一つひとつ丁寧な仕事をすること。
本当に良いと思える食材を包丁の入れ方一つまで
大切にお作りしております。
お召し上がりになるお客様に、満足して頂ける絶品鮨を。
醍醐味でもあるカウンターで、おすすめの一杯と。
ぜひ、人気の逸品をお愉しみ下さい。

塩レモン握り

贅沢巻き

包丁の入れ方

喜ぜんでお召し上がり頂く寿司は、
新鮮な魚介類を使い、旬の味わいを堪能できる鮨でございます。
旬の旨みを余すことなく引き出せるのは、素材を大切にしたシャリやワサビ、握りや包丁の入れ方まで大切にしているからです。

貝

素材

愛知県師崎港に揚がる旬の魚介類。
伊勢湾と三河湾が交差する海域はプランクトンが
豊富で魚にとって恵まれた環境。そこで揚がる魚は、
体がピンと張り詰めたような活きの良さを感じられます。
長年の経験から選ぶ最上級の食材を使っております。

さばき

包丁の入れ方一つで食感は大きく異なります。
口に入れた瞬間の舌触り、噛んだ瞬間の食感もお愉しみ頂けるように、心掛けております。
豪快かつ繊細に。カウンターで
お過ごしの方の中には、
カウンターから見ることのできる
包丁さばきを楽しみにお越し頂く
お客様もいらっしゃいます。

シャリ

米

岡山県産のコシヒカリと「特醸優選」という酢を
合わせて作る喜ぜんのシャリ。一度でさっと混ぜ合わせ、
わずかに粘りを出すことで、空気を含ませながらも
崩れにくく、口に入れた瞬間にほろりと崩れるバランスの良いシャリに仕上げます。

わさび

わさび

わさび

美しい水が作り出す風味豊かなわさび。
長野県安曇野や静岡県など時期のものを使っております。
口に広がる爽やかな辛味をお愉しみ下さい。

旬の食材を味わう

喜ぜんのおまかせ10貫握り
5,000円~(税別)
汁物付き

新鮮な旬の食材の旨みを職人の技が引き立てる喜ぜん鮨。
一口お召し上がり頂ければ、たちまち広がる旬の旨み。
どうぞご堪能下さいませ。

鮨も愉しむ旬のおまかせ

魚介の旨み

塩レモン握り
1300円~(税別)

※価格は仕入れの状況で異なる場合がございます。

新鮮な食材を塩とレモンだけでお召し上がり頂く塩レモン握り。真蛸やヒラメなど旬の食材はシンプルな味付けでそのままお召し上がり頂くことで本来の旨みをお愉しみ頂けます。

塩レモン握り

  • イカ
  • 帆立
  • 真蛸
  • 甘海老
  • 平目
  • 雲丹

※その日の仕入れ状況によって内容は異なります。

贅沢巻き

3~4人前
5,000円(税別)

大とろ、穴子、イカやタコを始め、計10種を超える食材を
豪快に巻いた「贅沢巻き」。直径5cmを優に超える大きさで、一度味わえば忘れられない充実感。食材の旨みが合わさる贅沢な一品です。

贅沢巻き

贅沢に味わうひと時、

カウンターで過ごす時間が鮨の醍醐味。
1貫ずつでもお愉しみ頂けます。
一枚板が存在感を放つ喜ぜんのカウンター席。
職人の包丁さばき、握りの手さばきを
お愉しみ頂きながら、
心ゆくまでご堪能下さい。

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