至福の時間

落ち着いた空間の中でお愉しみ頂くのは、
旬の食材を贅沢に味わうことのできるおまかせ料理。
五千円からご予算やお好みに合わせて
ご提供致します。

栄、久屋大通で会食なら、「喜ぜん~きぜん~」
美味しい日本料理のコースが絶品。
もちろん単品のご注文も可能。
春には鯛しゃぶ、秋にはすっぽんやふぐ料理など、
季節限定のおすすめの料理もご用意しておりますので、
是非ご堪能下さいませ。

季節限定の味

ある日のひと時

胡麻豆腐
香り高い練りごまを吉野晒(さらし)と呼ばれる製法で作られる「吉野本葛」と混ぜ合わせ作る胡麻豆腐。胡麻本来の味わい、香りを大切に、花鰹の出汁と合せてお召し上がり頂けます。

胡麻豆腐

蓴菜の雲丹のせ

蓴菜(じゅんさい)の雲丹のせ
鰹の甘酢出汁の中に、蓴菜、秋田産のれんこんの芽と雲丹(うに)をのせた一品。香る出汁と酸味、シャキシャキとした食感と新鮮な雲丹の旨みが合わさる贅沢な一品です。
鯛の揚げおろし
師崎港で揚がる新鮮な鯛を出汁の香りが包む一品。
衣をつけて揚げた鯛と海老に花鰹の出汁が染みこみ、
優しい味わいの中に、素材本来の旨みを感じられます。

鯛の揚げ下し

鯛の塩焼き

鯛の塩焼き
師崎で揚がる新鮮な鯛は、香ばしく焼き上げることで
上質な脂があふれ出し、その旨味をご堪能頂けます。
出汁の香りが広がる自慢の玉子焼きや煮こごりを添えて。

お刺身3点盛り

お刺身3点盛り
その時期の旬の魚介をお愉しみ頂ける
お刺身の盛り合わせ、包丁の入れ方ひとつで
変化する、食感も大切にしております。
花鰹の出汁を合わせた、刺身醤油でお愉しみ下さい。

鮨

醍醐味は鮨
喜ぜんの醍醐味は店主が握る鮨。
握り続けて40年余、シャリ、握り方、包丁の入れ方ひとつまで大切に、魚介の持つ本来の味わいを引き立てていきます。おまかせでの鮨は5~8貫、お客様のご要望に合わせて、お作り致します。

喜ぜんの鮨を知る

黒糖生姜シャーベット

黒糖生姜シャーベット
素材の良さを大切に、控えめな甘さが〆に
相応しい一品。沖縄産の黒糖と高知県産の
生姜を使用し、それぞれの素材の豊かな香りが
口の中一杯に広がります。職人の作る繊細な味わいの
和風スイーツをご堪能下さい。
とある日の一例
・胡麻豆腐
・蓴菜の雲丹のせ
・鯛の揚げおろし
・お刺身3点盛り
・鯛の塩焼き
・鮨
・浅蜊の味噌汁
・黒糖生姜シャーベット

※8,000円(税別)での一例です。
ご予算やお好みに合せてお作り致しますので、
お気軽にご相談下さい。

※5,000円(税別)からご用意いたします。
5,000円(税別)の場合は一品料理のみの
ご提供となります。

その他にも

Facebookにて

季節を感じる

春は鯛しゃぶ、秋冬はすっぽんやふぐ料理など、
季節限定のお料理もございます。
ご予約のみに対応しておりますので
あらかじめのご連絡をお願い致します。

春

鯛しゃぶ

調理

新鮮な鯛の食感

鯛しゃぶ
8,000円~(税別)

※仕入れの状況で値段が変わる場合がございます。
あらかじめご了承下さいませ。

師崎港から揚がる鯛を贅沢に味わう鯛しゃぶ。
厚切りした身は新鮮な鯛の弾力ある食感をお愉しみ頂けます。
吸物仕立ての鰹出汁に5秒程くぐらせ、紅葉おろしやゆず胡椒をたっぷりのせて、ポン酢でお召し上がり下さい。鯛の食感と旨み、薬味の香りが口の中一杯に広がります。

秋冬

ひと手間かけるから

すっぽん鍋
9,000円~(税別)

臭みが無く、すっぽん本来の旨みを感じられるすっぽん鍋。
一度しっかりと炊き、あくを抜くことでその味を引き出していきます。
鰹出汁が染みこみ、更なる味わい深さをご堪能頂けます。

すっぽん鍋

※仕入れの状況で値段が変わる場合がございます。
あらかじめご了承下さいませ。

その他にも

052-951-1124

(ホームページを見たとお伝え頂けるとスムーズです。)

Facebookにて

※鱧(ハモ)しゃぶ8,000円~(税別)、ふぐ18,000円~(税別)。
※ご予約を頂いてからのご用意となりますので、あらかじめご予約をお願い致します。

美味しい料理に

旬の食材をご堪能頂くのに相応しい、日本酒や焼酎
を始めとするお酒をご用意しております。ビールやワインも
ございますので、お好みに合せてお愉しみください。

お飲み物はこちらから